旧网站入口 EN 搜索
Menu
>
>
量子密钥加密传输解决方案

来源:本站  日期:2018-06-27  点击

东进量子加密传输解决方案结合经典密码学技术和量子密钥技术,利用量子密钥技术的无条件安全特性,以量子密钥注入代替现有的基于公钥算法的密钥更新方式,以量子密钥作为会话密钥,彻底排除经典加密传输通信在密钥分配中密钥易被截取的安全隐患,为实时数据传输提供端到端的信息安全防护,从而构建一个具有无条件安全特性的保密传输通信系统,满足对数据保密传输有极高要求的企业或行业的信息安全需求,如银行、政府、国防、能源等。

量子密钥解决方案拓扑图.png

 

利用该量子密钥,东进加密传输网关在业务节点的数据发送端对关键业务数据进行加密运算,将关键业务数据加上一把不可破解的量子密码锁,保证密文在传输过程中的安全。在数据接收端,东进加密传输网关对接收到的密文进行解密运算,还原出关键业务数据,并交给业务系统进行业务处理。得益于量子密钥的“无条件安全”特性,即密钥真随机且一次一密以及密钥与明文等长,注入了量子密钥的东进加密传输网关能够在每个业务节点之间实现具有极强安全性和极强保密性的专线数据服务。

 

 

相关产品 / Related Products
  • 签名验签服务器 SCA-2000
    东进签名验签服务器(SCA-2000)是一款支持多种算法的商用密码应用设备,该设备主要应用在采用PKI安全体系的电子商务、电子政务系统和企业信息化中,为各类系统提供数据签名和验签...
    了解更多
  • 服务器密码机 SCM-3000
    东进服务器密码机SCM-3000是一款支持国密算法、符合《GM/T 0030-2014服务器密码机技术规范》等相关国家规范和技术要求的专用数据密码机,具有采用国密标准的密码算法芯片...
    了解更多
  • 数据加密传输网关 EGW-2000
    东进数据加密传输网关是一款支持国密算法、符合国家密码机相关规范的数据加密传输设备,具有采用国密标准的密码算法芯片、无感知数据加密传输、自主研发的嵌入式架构...
    了解更多