旧网站入口 EN 搜索
Menu
> >
东进数据加密传输网关:守护数据安全

来源:本站  日期:2018-5-24  点击


        “一夫当关,万夫莫开”出自大诗人李白《蜀道难》,形容地势十分险要,一人把着关口,一万人也打不进来。这词用在形容数据加密传输网关最合适不过了。具体到实践中,东进技术数据加密传输网关EGW-2000有着“一夫当关”的气势和威力,守护数据安全传输。 

服务器密码机+保护你的数字资产.jpg

图:东进数据加密传输网关EGW-2000

        在大数据时代,数据是企业信息系统中最核心的资产,如今越来越多的数据通过网络传输完成。然而,在数据传输过程中,互联网作为数据传输的载体是不安全的信息媒介,它所遵循的通讯协议本身具有脆弱性。另一方面,总有不法分子做一些窃听、盗取、篡改等危害数据传输安全的行为,就像日常生活中使用的淘宝、支付宝、微信等工具,如果涉及到金额的数据在网络中不加密传输,那是极易被别人窃取、篡改的。因此,保证数据传输的安全显得尤为重要。 

    
        东进数据加密传输网关EGW-2000作为网络的边界设备,对网络中的数据自动进行无感知的数据加密和解密,提供密钥的产生、安全管理、数据包的加密运算和解密运算服务。


        由于国内所使用的数据库管理系统大都是国外产品,出于安全可控的考虑,在国产数据库尚不能完全取代国外产品的现阶段,尤其需要一款纯国产的数据加密传输网关产品。


        东进数据加密传输网关EGW-2000是一款支持国密算法、符合国家密码机相关规范的数据加密传输设备,采用国家商用密码局认证的国密算法芯片,完美支持国密算法,完全自主研发、设计加密卡,充分保障设备可控性,且产品硬件产生的随机数符合国家密码管理局颁布的《随机数检测规范》。


        作为守护数据传输安全的设备,东进数据加密传输网关EGW-2000本身也具有极高的安全性,具有安全的密钥保护机制:密钥加密存储、受到非法入侵时自动销毁、断电情况下能长期维持,保护时间长达10年,同时硬件冗余设计,支持双电源,提高可靠性。此外, 产品还具有完善的系统日志审计功能,对运行情况进行审查,以及完善的系统监测功能,可监测密码机硬件及软件的运行状态,并可对故障进行自动恢复或者报警。
  
         在部署上,东进数据加密传输网关EGW-2000可以实现无感知数据加密传输,部署方便,用户无需改变现有网络和系统,即可实现数据加密传输。


        随着新技术的不断涌现和普及,数据传输正面临越来越多样化的安全威胁。以东进数据加密传输网关EGW-2000的网关设备,正默默地为客户提供安全、可靠、易用的数据传输服务。