旧网站入口 EN 搜索
Menu
签名验签服务器

东进签名验签服务器是一款支持多种算法的商用密码应用设备,该设备主要应用在采用PKI安全体系的电子商务、电子政务系统和企业信息化中,为各类系统提供数据签名和验签、基于数字证书的身份认证、基于数字证书的加密和解密等安全保护,有效地解决网上交易及共享信息的机密性、真实性、完整性、不可否认性等安全问题。

 

东进签名验签服务器是一款支持国密算法、符合《GM/T 0029 签名验签服务器技术规范》

等相关国家规范和技术要求的专用签名验签专用密码设备,具有采用国密标准的密码算法芯片、融合的系统架构、自主研发的嵌入式架构、灵活易用的开发接口、兼容国际密码算法标准等特点,同时提供简单、易用的管理维护工具,极大的提高系统的安全性、可维护性,为客户提供安全、可靠、易用的密码服务。

产品特点
  • 采用国家商用密码局认证的国密算法芯片,完美支持国密算法

  • 支持集群,适应云计算的大趋势

  • 提供多种开发接口,简单、方便的与应用系统集成

  • 提供安全、方便、易用的维护监控系统,大大降低设备的维护成本

     

关键技术
  •  全面支持国产密码算法,支持SM1/SM2/SM3/SM4

  • 四路随机数生成,充分保障密钥的安全性

  • 完全自主研发、设计加密卡,充分保障设备可控性

  • 具有融合的系统架构,能实现同时国际加密算法、国密算法的同步支持,以便与各种不同密码体系的应用进行无缝对接。

  • 安全授权管理控制技术,多角色、多授权卡、多权限控制,在各种应用场景下,充分保障设备安全、可靠的授权使用

  • 先进的密钥备份技术

  • 方便、易用的维护诊断技术

  • 具有数据自我销毁功能,当设备被非法异常打开时,其内部会启动数据销毁程序,将存储在设备内部的密钥和其他与安全相关的数据进行销毁,防止数据被非法读取

产品功能
  •  密钥的生命周期管理,包括密钥的产生、密钥的安全存储、密钥导出、密钥导入、密钥的备份恢复、密钥销毁等功能。

  • 证书的生命周期管理,包括证书导入、证书存储、证书验证、证书解析、证书请求生成、证书下载、证书签发、证书链查询、CRL管理、证书备份以及恢复等功能。

  • 证书格式支持标准X.509格式证书、PKCS#12格式证书、国密证书等。

  • 支持国密SM1/SM2/SM3/SM4算法。

  • 支持DES、3DES、IDEA、AES对称算法。

  • 支持MD5、SHA-1、SHA-256散列算法。

  • 支持1024位和2048位RSA非对称算法。

  • 对称算法支持ECB、CBC多种算法模式。

  • 采用安全处理器芯片作为密钥存储部件,保证密钥的安全存储。

  • 具有随机数产生功能,使用硬件产生随机数,产生的随机数符合国家密码管理局颁布的《随机数检测规范》。支持4路物理噪声源芯片生成,支持使用强素数。

  • 具有安全的密钥保护机制:密钥加密存储、受到非法入侵时自动销毁、断电情况下能长期维持,保护时间长达10年。 

  • 具有并发功能,支持多机同时访问。 

  • 用硬件实现多种密码算法,具有速度快,安全性高的特点。 

  • 硬件冗余设计,支持双电源,提高可靠性。

  • 采用具有安全功能的U盾作为身份认证和密钥存储介质。

  • 具有完善的系统日志审计功能,对密码机运行情况进行审查。

  • 支持密钥本地集群同步,方便客户密钥管理。

  • 具备客户端访问密码机IP地址过滤功能(白名单)。

  • 密码服务接口采用三速以太网接口(10/100/1000Mbps),通信协议采用TCP/IP协议。

  • 具有完善的系统监测功能,可监测密码机硬件及软件的运行状态,并可对故障进行自动恢复或者报警。 

  • 配置管理方式:提供配置终端进行配置管理,提供以图形界面方式实现对设备的配置管理、密钥管理操作。

  • 提供密钥管理工具:能够根据应用系统密钥管理的特点,提供安全合理的密钥管理方案,为产品的使用提供保障;密钥管理工具(设备)需要支持多台设备之间自动完成各种类别的密钥同步、备份、导入/导出(全部或部分)功能,无需人工干预。

  • 支持双机热备以及负载均衡,切换时间低于2秒。

     

技术规格

    

参数项

参数值

机箱高度

2U

物理尺寸

482.5 x 480 x 89 mm

重量

10kg

功率

50W

电源输入

双电源输入

AC:220VAC(波动范围:100-240VAC);频率50Hz

环境参数

温度:5℃--50℃

相对湿度:10%-95%

空气洁净度:直径大于0.5μm的灰尘粒子浓度不超过30粒/升,避免过量尘土、棉绒、碳粒、纸纤维杂物、金属杂物、腐蚀性气体

电磁环境:电场强度≤130dB(μV/M),磁场强度≤800A/m

防静电:设备应可靠接地

接地要求

接地电阻小于或等于1.5Ω

平均无故障运行时间

MTBF=100000小时

热耗

510 每小时

网络接口

标配:4个光口(速率:1Gbps)8个以太网口(速率:1Gbps)

可扩展至4个光口、8个以太网口

串口

2个

CPU

Intel Xeon E3-1226V3

ROM

16G

RAM

8G

硬盘

固态硬盘64G

算法支持

支持国密SM2/SM3算法

支持MD5、SHA-1、SHA-256散列算法

支持1024位和2048位RSA非对称算法支持ECB、CBC多种算法模式

随机数发生器

支持4路随机数发生器

指令接口

支持TCP/IP、API

规范要求

符合《GM/T   0029 签名验签服务器技术规范》

符合《GM/T 0005-2012 《随机性检测规范》

符合《GM/T 0018-2012 密码设备应用接口规范》

符合《商用密码产品随机数检测要求》

其他密码算法规范

 

应用场景

 

东进签名验签服务器典型应用场景如下:

签名验签服务器应用场景.png

 

标准规范
  •  符合《GM/T 0029 签名验签服务器技术规范》

  • GM/T 0018-2012 《密码设备应用接口规范》

  • GM/T 0002-2012 《SM4分组密码算法》

  • GM/T 0003-2012 《SM2椭圆曲线公钥密码算法》

  • GM/T 0004-2012 《SM3密码杂凑算法》

  • GM/T 0005-2012 《随机性检测规范》

  • GM/T 0009-2012 《SM2密码算法使用规范》

  •  符合《商用密码产品随机数检测要求》

     

产品奖项
相关方案Related programs
物联网终端认证更多
    随着物联网的发展,基于物联网而设备越来越多,但如何确保物联网中各类终端、智能设备的安全也成为日益迫切需要解决的问题…
电子证照认证更多
    电子证照系统是通过IT技术手段,实现政府、企业、个人相关证件、证照、证明等电子化,形成居民个人电子证照目录。依托统一的数据共享交换平台,推进跨层级的电子证照互认共享…
统一认证平台(DJUIAP)更多
    DJUIAP(东进统一认证平台)是东进技术基于公钥密码基础设施(PKI)技术,严格遵循国家密码管理局制定的《证书认证系统密码及其相关安全技术规范》等标准,完全自主研发的商用密码统一身份认证系统...
联系购买

13911858418



技术支持

深圳:0755-83636988

北京:010-62668318

上海:021-50818060

成都:028-86082033

24小时技术热线:13590100560